JM-Oran-2022 : l’Algérie bat l’Espagne au badminton et remporte l’or

0
JM-Oran-2022 : l'Algérie bat l'Espagne au badminton et remporte l'or
Google Actualites 24H Algerie

La paire algérienne composée de Koceila Mammeri et Youcef Sabri Medal a remporté la médaille d’or de badminton, en battant (2-1) la paire espagnole Luis Enrique Pereira – Pablo Abian Vicen, en finale du double/messieurs, disputée lundi à la salle omnisports de Oued Tlelat.

Mammeri et Medal avaient pourtant mal démarré la partie, en concédant la première manche (21-14), avant de se ressaisir et de remporter les deux suivantes, respectivement sur le score de 21-19 et 21-16. Un exploit historique pour le badminton algérien, qui avant cette 19e édition des Jeux méditerranéens à Oran n’avait jamais glané de médaille dans cette discipline.

La paire algérienne a atteint la finale en dominant un duo croate, composé de Luka Ban et Filip Spoljarec sur le score de 2 manches 1. Il s’agit de la cinquième médaille d’or pour l’Algérie depuis le début de la compétition.

Les quatre première breloques en métal précieux ont toutes été glanées par le Karaté, et qui a permis au pays hôte de cette édition 2022 des JM de caracoler en tête du classement provisoire des médailles, dans lequel elle compte également deux en argent décrochée également en Karaté.

Article précédentGaz: Sonatrach annonce une importante découverte à Hassi R’mel